ACELGAS CON SALSA DE ALMENDRAS.
Ing.(4 pers.); 8 hojas de acelgas,1 rebanada de pan,3 cucharadas de almendras picadas,sal,pimienta,pimentón,harina,nata y agua.
Empezamos; Limpiamos las acelgas,retiramos los hilitos, utilizaremos las pencas, la parte verde guardamos para otra receta o un potajito.
Cocemos las pencas 10 min. En abundante agua y una pizca de sal.
Una vez listas, las rebozamos en una crema de harina y leche espesita,para que las cubra bien.
Freímos en aceite y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Salsa de Almendras; En una sartén, tostaremos las almendras picadas,con la rebanada de pan en trozos, un chorrito de aceite de oliva y pimentón, ¡¡cuidado que se quema enseguida!! . Añadimos una vez tostaditos los ingredientes, una tacita de nata líquida, añadimos sal, y cocemos hasta que empiece a espesar...
Pasamos por la batidora para que quede una cremita fina. y montamos el plato...
En el fondo del mismo un poco de salsa de almendras y coronando el plato las pencas de acelgas,puedes espolvorear con un poco de perejil picado ó cúrcuma en polvo para darle un toque de color.
Qué rico!!
Recuerda, cocina con AMOR y come con GRATITUD.
Ing.(4 pers.); 8 hojas de acelgas,1 rebanada de pan,3 cucharadas de almendras picadas,sal,pimienta,pimentón,harina,nata y agua.
Empezamos; Limpiamos las acelgas,retiramos los hilitos, utilizaremos las pencas, la parte verde guardamos para otra receta o un potajito.
Cocemos las pencas 10 min. En abundante agua y una pizca de sal.
Una vez listas, las rebozamos en una crema de harina y leche espesita,para que las cubra bien.
Freímos en aceite y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Salsa de Almendras; En una sartén, tostaremos las almendras picadas,con la rebanada de pan en trozos, un chorrito de aceite de oliva y pimentón, ¡¡cuidado que se quema enseguida!! . Añadimos una vez tostaditos los ingredientes, una tacita de nata líquida, añadimos sal, y cocemos hasta que empiece a espesar...
Pasamos por la batidora para que quede una cremita fina. y montamos el plato...
En el fondo del mismo un poco de salsa de almendras y coronando el plato las pencas de acelgas,puedes espolvorear con un poco de perejil picado ó cúrcuma en polvo para darle un toque de color.
Qué rico!!
Recuerda, cocina con AMOR y come con GRATITUD.

Me encantó, tan pronto termine la dieta :) me la preparo. Me gusta mucho la idea de que publiquen recetas, en postres hacen maravillas.
ResponderEliminar