Este mes te traemos una alternativa a la mahonesa hecha con huevo.
Anímate a preparar ricos sandwiches, ensaladilla, canapés...con esta deliciosa mahonesa casera y vegetal .
MAYONESA DE SOJA.
Ingredientes
- 1 vaso de aceite de girasol (o de oliva si se prefiere un sabor más fuerte)
- 1/4 de vaso de leche de soja a temperatura ambiente
- 2 cucharadas aproximadamente de zumo de limón o vinagre (opcional)
- 1 diente grande de ajo (opcional)
- Sal
Instrucciones
En un vaso estrecho y alto, un poco más ancho que la batidora, pon la leche de soja a temperatura ambiente, el aceite y la sal.
Poniendo
la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, bate a velocidad baja.
una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, mueve la batidora poco a
poco de arriba abajo, para que ligue el aceite que hay en la superficie
del vaso.
Cuando ya esté todo ligado añade el zumo de limón y el ajo, y bate para que la mezcla espese más.
Si se cortase en algún momento, añade un chorrito más de aceite y sigue batiendo sin mover.
Si
quieres puedes hacer salsas de colores si añades otros ingredientes
como: zanahoria cocida (naranja), remolacha cocida (rosa), aguacate
(verde), mostaza (amarilla), ketchup (rojo), aceitunas negras (negra).
Y recuerda cocinar con AMOR y comer con GRATITUD !!
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