Buscar en este blog

paginas

miércoles, 4 de junio de 2014

RECETAS DIVINAS...

A LAS RICAS, RICAS CROQUETAS...

CROQUETAS DE ESPINACAS, DÁTILES Y NUECES.

INGREDIENTES; Espinacas,nueces, dátiles,harina,cebolla(opcional)*,sal, nuez moscada en polvo,
pan rallado,huevo(opcional),leche,pimienta molida,mantequilla, y aceite de oliva.

* En la dieta yóguica, no se consumen ajos, cebollas, huevos...aquí ofrecemos alternativas, pero si prefieres la receta tradicional con cebolla, recuerda freírla antes de incorporarla.

Empezamos...
Primero lavamos las espinacas, las cocemos con agua y sal hasta que queden tiernas (en un pis-pas).
Las escurrimos y las picamos muy finas.
En una sarten ponemos una cucharita de mantequilla (cuidado con las calorías) y un poquito de pimienta,
doramos las espinacas en la mantequilla. Añadimos la harina y bamos incorporando la leche, cocinando y sin parar de remover, eliminando los grumos que se formen. NO PARES DE REMOVER!!
Añade los dátiles troceados y las nueces, también un toque de nuez moscada, la sal y cuando tengamos una masa cremosa retiramos del fuego.

Ahora a enfriar en la nevera y así facilitaremos el darle las formas a nuestras croquetas, las pasas por pan rallado y huevo(puedes sustituir el huevo por un preparado de agua y harina de la misma consistencia).
Y a disfrutarlas...



RECUERDA...COCINA CON AMOR Y COME CON GRATITUD!!!

1 comentario:

  1. Tienen que estar riquísimas. Yo las hago de espinacas y nueces, pero el toque dulce del dátil me encantó.

    ResponderEliminar