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martes, 3 de septiembre de 2013

NUESTRAS DIVINAS RECETAS...

Para este mes de septiembre,la propuesta culinaria es, un curry de verduras.

CURRY DE VERDURAS.

INGREDIENTES; Aceite de oliva, mantequilla,caldo de verduras, comino molido,cilantro, nuez moscada molida, cúrcuma, curry en polvo, pimienta, guindilla en polvo,(el picante es opcional, también la cebolla) leche de coco, calabaza, zanahoria,champiñones, pimiento verde, calabacín y papas.

Empezamos...
En una sartén o un wok, salteamos las verduritas troceadas en pequeños dados para que no tarden tanto en hacerse. Salteamos con el aceite de oliva, hasta que comiencen a soltar sus jugos y aromas, los champiñones los añadimos más tarde, porque se hacen rápidamente.

Ahora toca el turno de las especias, mi parte favorita, sus aromas me transportan...Ya no estoy en la cocina, estoy en cualquier país exótico, India, tailandia...bueno, regresamos a la receta, en una sartén con una cucharada de aceite y otra de mantequilla ( opcional ), tostamos un poco las especias, debemos estar atentos para que no se quemen.

Añadimos las verduras,agua y sal  para que se cocine todo junto y aporten sus sabores.
Cuando la verdura ya esté pochadita agregamos la leche de coco, la puedes encontrar en supermercados, herbolarios y tiendas de comida natural, si no la encuentras añade en el último momento leche evaporada ó crema de leche.Para que coja más cuerpo el preparado y espese podemos poner una cucharita de maicena disuelta en un poco de agua y añadirlo.
Por último, espolvoreamos con cilantro por encima y tapamos unos minutos, para que repose.

En el momento de servir acompáñalo con unos anacardos y unas rodajas de pan tostado o arroz.


Y recuerda cocinar con AMOR  y comer con  GRATITUD...


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