Buscar en este blog

paginas

miércoles, 5 de marzo de 2014

NUESTRAS RECETAS DIVINAS...

PAKORAS.

Son verduras rebozadas con una masa de harina de garbanzo, son ideales como aperitivo con un chutney o alguna salsa agridulce y especiada elaborada a base de frutas.

ingredientes;
  • 4 cucharadas de harina de garbanzos
  • 2 cucharaditas de aceite.
  •  Especias; Hojitas de cilantro, comino, curry, cúrcuma y clavo ( la cantidad es personal,según tus preferencias)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • media cucharadita de sal
  • 75 ml de agua
  • Hortalizas variadas: Pimientos en tiras, cebollas en aros, coliflor en ramitos pequeños, rodajas de calabacín, berenjenas en rodajas, patatas en rodajas finas, etc.

    Preparación

    Juntamos primero la harina de garbanzo con la cucharadita de levadura en polvo y la sal, mezclándolo todo bien. Añadimos después 2 cucharadas de aceite y 75 ml de agua. Añadimos las especias y se bate hasta que la masa esté homogénea. Ya tendremos la masa lista para rebozar las verduras y hacer nuestras pakoras indias.
    Lavamos y secamos las hortalizas y las cortamos en rodajas o en tiras, córtalas finitas para que no queden duras por dentro al freirlas.
    Calentamos el aceite para freir en una sarten honda. El fuego debe estar medio-alto, pero controlando que no se llegue a quemar.
    Rebozamos una a una las hortalizas en la masa de rebozado y las vamos añadiendo al aceite cuando esté muy caliente.  Las freimos hasta que estén crujientes y doradas. Entonces se escurren y se colocan sobre un papel absorvente.




     y recuerda cocina con AMOR y come con GRATITUD!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario