RECETAS DIVINAS...
TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL
Para adict@s al chocolate, esta receta es sencilla, sin huevos, económica y riquísima!!
Un capricho!!
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 1 1/2 taza harina normal
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vainilla en pasta o liquida.
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 taza de agua
- chocolate y nata liquida para la cobertura.
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 º C y comenzamos a preparar el bizcocho.
- Ponemos en la bandeja de hornear los ingredientes
secos: cacao, azúcar, harina, bicarbonato sódico y sal , y mezclamos
hasta que estén integrados. Con el dedo, hacemos 3 huecos en la mezcla:
en uno de los huecos vertemos el aceite, en otro la vainilla, y en el
último el vinagre
- Sobre el conjunto vertemos la taza de agua, y removemos con cuidado con una cuchara hasta integrar los ingredientes.
- Horneamos unos 20-25 minutos (si usamos una bandeja más pequeña habrá que incrementar el tiempo hasta 30-35 minutos)
- Retiramos del horno, y dejamos enfriar el bizcocho
- Mientras, preparamos la cobertura
- Mezclamos el chocolate de tu gusto y nata liquida.
- Ponemos a calentar en un cazo esta mezcla, a fuego medio bajo.
Añadimos el chocolate troceado, y removemos sin cesar hasta que esté
totalmente fundido
- Retiramos del fuego, removemos un poco para templar, y vertemos
sobre el bizcocho que habíamos preparado previamente (que deberá estar
ya frío!) Dejamos en el frigorífico hasta que se solidifique la
cobertura de chocolate (varias horas, o de un día para otro)
- Conservamos la tarta en el frigorífico hasta su consumo, tapada con
papel film para que no coja olores (preferiblemente sacándolo 15-30
minutos antes de comer, aunque no es imprescindible). Y recuerda cocina con AMOR y come con GRATITUD!!
Quería saber si hay forma alguna de descargar alguna conferencia de Las Palmas...
ResponderEliminarGracias
Om Shanti