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lunes, 5 de mayo de 2014

RECETAS DIVINAS...

TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL

Para adict@s al chocolate, esta receta es sencilla, sin huevos, económica y riquísima!!

 Un capricho!!

Ingredientes

    Para el bizcocho:
  • 1 1/2 taza harina normal
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o liquida.
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 taza de agua
  • chocolate y nata liquida para la cobertura.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
    Preparación
    1. Precalentamos el horno a 180 º C y comenzamos a preparar el bizcocho.
    2. Ponemos en la bandeja de hornear  los ingredientes secos: cacao, azúcar, harina, bicarbonato sódico y sal , y mezclamos hasta que estén integrados. Con el dedo, hacemos 3 huecos en la mezcla: en uno de los huecos vertemos el aceite, en otro la vainilla, y en el último el vinagre
    3. Sobre el conjunto vertemos la taza de agua, y removemos con cuidado con una cuchara hasta integrar los ingredientes.
    4. Horneamos unos 20-25 minutos (si usamos una bandeja más pequeña habrá que incrementar el tiempo hasta 30-35 minutos)
    5. Retiramos del horno, y dejamos enfriar el bizcocho
    6. Mientras, preparamos la cobertura
    7. Mezclamos el chocolate de tu gusto y nata liquida.
    8. Ponemos a calentar en un cazo esta mezcla, a fuego medio bajo. Añadimos el chocolate troceado, y removemos sin cesar hasta que esté totalmente fundido
    9. Retiramos del fuego, removemos un poco para templar, y vertemos sobre el bizcocho que habíamos preparado previamente (que deberá estar ya frío!) Dejamos en el frigorífico hasta que se solidifique la cobertura de chocolate (varias horas, o de un día para otro)
    10. Conservamos la tarta en el frigorífico hasta su consumo, tapada con papel film para que no coja olores (preferiblemente sacándolo 15-30 minutos antes de comer, aunque no es imprescindible).                                                                                                                                                                                                                                                                        Y recuerda cocina con AMOR y come con GRATITUD!!                                                                                                                                                                  

1 comentario:

  1. Quería saber si hay forma alguna de descargar alguna conferencia de Las Palmas...

    Gracias

    Om Shanti

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